Sunday, March 15, 2015

Menu Sarapan Empal dan Lontong di Batiqa Hotels Cirebon

Menu Sarapan di Batiqa Hotels Cirebon
Batiqa Hotels Cirebon, Satu yang cukup unik saat berkunjung di Batiqa Hotels Cirebon. Adalah makanan sarapan pagi yang sangat bernuansa lokal alias Asli Cirebon.

Ada Sop Empal Cirebon, yang dikomposisikan dengan lontong, sayur, air kuah empal, daging sapi, sambal goreng, tahu, dan pastinya dihidangkan dalam keadaan hangat. Sangat cocok di lidah orang Indonesia, cukup untuk membuat perut kita kenyang dan tidak membuat rasa kantuk akibat makan empal ini.

Memakan sarapan empal dan lontong, dipercaya tidak membuat kantuk, di pagi hari. Karena kandungan glukosa (gula) tidak terlalu padat seperti yang ada dalam nasi biasa. Karena lontong dibuat dari sedikit nasi 30% dan air 70% yang dicetak dalam bentuk tabung panjang kecil.

Berbeda dengan kandungan nasi putih, beras 80%, air 20% sehingga kadar glukosa sangat tinggi yang menyebabkan cepat kenyang dan mengantuk jika sarapan terlalu banyak di pagi hari.

Hidangan ini ada di Batiqa Hotels Cirebon.

No comments:

Post a Comment